- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень измельченная — 1-2 Ст. ложек (свежая или сушеная)
Для заправки салатов используйте домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью. Приготовите вы его быстро и просто. А вот качество и вкус такого майонеза — отличнейшие!
Описание приготовления:
Яйца и подсолнечное масло обычно есть в каждом доме. Рекомендую самостоятельно приготовить домашний майонез на курином яйце с чесноком и зеленью. Все, что нужно, — это все хорошенько взбить в блендере.
Количество порций: 6-8
1. Приготовим продукты.
2. Берем узкую тару, например, банку или высокий стакан. Разбиваем яйцо.
3. Добавляем соль, сахар, перец черный молотый.
4. Вливаем тонкой струйкой масло, так чтобы яйцо осталось на дне.
5. Опускаем блендер в банку, ставим на дно, включаем. В процессе поднимаем блендер вверх, чтобы масло небольшими порциями поступало к яйцу.
6. Добавляем дольку чеснока, зелень, уксус рисовый. Снова взбиваем.
7. Майонез готов. Хранить в холодильнике.