- Яйцо — 1 Штука
- Соль, сахар, горчица — по 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное, рафинированное — 160 Миллилитров
Домашний майонез — отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус. Количество порций: 3
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.
Майонез готов. Приятного аппетита.
*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.