Домашний майонез

Домашний майонез Соусы
Домашний майонез


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, сахар, горчица  — по 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное, рафинированное  — 160 Миллилитров


Домашний майонез — отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.
Количество порций: 3

Домашний майонез - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.

Домашний майонез - фото шаг 2
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.

Домашний майонез - фото шаг 3
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.

Домашний майонез - фото шаг 4
Майонез готов. Приятного аппетита.

*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт