Домашний лимонный квас

Домашний лимонный квас Рецепты
Домашний лимонный квас



  • Лимон


    1,5 Штуки

  • Сухие дрожжи


    1 Чайная ложка

  • Вода


    1,2 Литра

  • Сахар


    6 Ст. ложек


Ароматный шипучий домашний квас с лимонным вкусом покорит сердца ваших родных и друзей, особенно в летнее время, если вы подадите его охлажденным. Для приготовления напитка потребуется всего 2-3 часа!

Описание приготовления:

Вкус лимонного кваса идеально сбалансирован, он сладкий, но с легкой кислинкой и терпкостью шипучки. Обязательно охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Срок годности напитка — 3 дня на холоде, но помните, что он каждый день будет становиться кислее.


Количество порций


3



Домашний лимонный квас - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.
Домашний лимонный квас - фото шаг 2
Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
Домашний лимонный квас - фото шаг 3
Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.
Домашний лимонный квас - фото шаг 4
Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.
Домашний лимонный квас - фото шаг 5
Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.
Домашний лимонный квас - фото шаг 6
Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.
Домашний лимонный квас - фото шаг 7
Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу. Насладитесь идеальным вкусом шипучего напитка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт