- Вода — 1 Литр (800 мл холодной, 200 мл горячей)
- Веточки тархуна — 15-20 Штук
- Лайм — 0,5 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун».
Описание приготовления:
Рецепт того, как приготовить домашний лимонад «Тархун», вам однозначно пригодится в летнюю пору. На рынках и в некоторых супермаркетах продается свежий эстрагон, он же тархун. Но также вы с легкостью можете вырастить его у себя на даче или даже на балконе в горшке. Растение неприхотливое и быстро растущее. Тархун пригоден к выращиванию в комнатных условиях круглый год. Что касается готового напитка, то его подают охлажденным, можно даже со льдом. Иногда я добавляю клубнику или свежую мяту. А зимой вместо лайма добавляю сок грейпфрута. Экспериментируйте и утоляйте жажду вкусно и полезно.
Количество порций: 4