- Лимон — 1 Штука
- Песок сахарный — 3 Чайных ложки
- Мята — 1 Пучок (в рецепте перечная)
- Лёд — 1 Стакан
- Вода — 400 Миллилитров (КИПЯТОК!)
Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.
Описание приготовления:
Готовя лимонад, не забывайте, что лёд желательно делать из кипячёной воды. Если вас сильно мучает жажда, то пить можно практически сразу после быстрого остывания кипятка. Я предпочитаю, чтобы напиток немного постоял и лёд хорошо подтаял. В жару — самое то! На самом деле утоляет жажду.
Количество порций: 1
Общий состав лимонада: вода, лёд, сахарный песок, веточка мяты (у меня перечная) и лимон (половинка).
Отрезаем половину лимона и делим её ещё пополам.
Внутреннюю часть половинки очищаем от корочки, режем её на несколько частей, кладем в бокал. Наружную часть половины хорошо выдавливаем в ёмкость с дольками лимона.
Заливаем примерно треть ёмкости кипятком, бросаем туда веточку мяты, три ложечки сахара и перемешиваем до растворения сахарного песка.
Засыпаем ёмкость до краёв кусочками льда, ждём примерно 1,5 минуты (до остывания воды).
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!