Домашний лаваш

Домашний лаваш Хлеб, лепёшки
Домашний лаваш


 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

Приготовьте необходимые продукты.

Домашний лаваш

Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.Домашний лаваш

Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.Домашний лаваш

Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.Домашний лаваш

Влейте растительное масло.

Домашний лаваш

Замесите тесто руками.

Домашний лаваш

Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.Домашний лаваш

Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.Домашний лаваш

Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.Домашний лаваш

Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.Домашний лаваш

Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.Домашний лаваш

Румяный и вкусный лаваш готов.

Готовим лаваш в домашних условиях

Вкусных вам экспериментов!

Домашний лаваш

И приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт