Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей Соусы
Домашний кетчуп с горчицей


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Винный уксус  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это всё благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдёт для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.
Количество порций: 10-14

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 1
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 2
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 4
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 5
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 6
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

Домашний кетчуп с горчицей - фото шаг 7
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт