- Томатная паста — 400 Грамм
- Кленовый сироп — 1/3 Стакана
- Яблочный уксус — 1/3 Стакана
- Луковый порошок — 2 Ст. ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить большую порцию соуса, которого хватит для большой компании. Соус можно использовать для пиццы, мяса, бутербродов. Вы можете добавить к нему зелень, например, укроп или петрушку. Можете сделать острый или нежный соус. Храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой.
Количество порций: 4-5
1
В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.
2
Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).
3
Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.