Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты Соусы
Домашний кетчуп из томатной пасты


  • Томатная паста  — 400 Грамм
  • Кленовый сироп  — 1/3 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1/3 Стакана
  • Луковый порошок  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка


Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить большую порцию соуса, которого хватит для большой компании. Соус можно использовать для пиццы, мяса, бутербродов. Вы можете добавить к нему зелень, например, укроп или петрушку. Можете сделать острый или нежный соус. Храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой.
Количество порций: 4-5

1
В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.

2
Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).

3
Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт