Рецепт: Домашний кетчуп из помидоров (на зиму). Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)?
Продукты | ||
Помидоры — 5 кг | ||
или томатная масса протертая — 3 л | ||
Перец болгарский — 500 г | ||
Перец горький — 0,5 шт. (по вкусу) | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Базилик сушеный — по вкусу | ||
Зелень сельдерея сушеная — по вкусу | ||
Зелень петрушки сушеная — по вкусу | ||
Зелень кориандра сушеная — по вкусу | ||
Тархун сушеный — по вкусу | ||
Соль — 2 ст. л. (без горки) | ||
Сахар — 200 г | ||
Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л. | ||
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Как приготовить кетчуп на зиму:
Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.
Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.
Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.
Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.