Домашний кекс

Домашний кекс Выпечка
Домашний кекс


  • Сливочное масло  — 460 Грамм (345 грамм для теста, 115 грамм для глазури)
  • Сахарный песок  — 3 ¾ Стаканов (3 стакана для теста, ¾ стакана для глазури)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для глазури)
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Пекан  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам.

Описание приготовления:

В рецепте использую орехи пекан, однако их можно заменить грецкими орехами или смесью разных. Готовлю кекс с глазурью, которая не только украшает, но и помогает сохранить его влажным внутри. Такой кекс можно несколько дней хранить, однако его до крошки съедают в первый же день.
Количество порций: 10

Домашний кекс - фото шаг 1
1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.

Домашний кекс - фото шаг 2
2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.

Домашний кекс - фото шаг 3
3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.

Домашний кекс - фото шаг 4
4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.

Домашний кекс - фото шаг 5
5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.

Домашний кекс - фото шаг 6
6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.

Домашний кекс - фото шаг 7
7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.

Домашний кекс - фото шаг 8
8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.

Домашний кекс - фото шаг 9
9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.

Домашний кекс - фото шаг 10
10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт