Описание приготовления:
Калорийность йогурта зависит от жирности молока, поэтому выбирать вам. Молоко должно быть обязательно пастеризованным.
Бактерии можно купить в аптеке или в магазине.
Готовый йогурт хранится от 3 до 7 дней в холодильнике.
1. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов в мультиварке или на плите.
2. В бутылочку с бактериями залейте пару ложек молока, взболтайте и высыпьте обратно в чашу.
3. Готовить йогурт в мультиварке нужно от 8 до 12 часов при температуре 35-40 градусов или в режиме «Йогурт». Чем дольше, тем гуще получается йогурт и тем больше сыворотки.
4. Чтобы сделать питьевой йогурт, перелейте часть в блендер и взбейте.
5. Один из вариантов: добавить в йогурт корицу, мускатный орех, красный перец и смесь нескольких видов клетчатки. Получится полезный низкокалорийный завтрак.