- Горький шоколад — 100-120 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки — По вкусу
После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом!
Описание приготовления:
Горячий шоколад — любимый всеми напиток, поэтому можете смело готовить его на праздничный стол! Особенно хорошо такой шоколад подойдет для зимних праздников, когда хочется согреться чем-то вкусным и порадовать себя сладким. Для приготовления горячего шоколада вы можете брать не только горький шоколад, но и молочный, главное, чтобы качество шоколада было высоким, так как от этого прямо зависит вкус напитка. Можете добавить взбитых сливок, цедру или орехи в готовый напиток.
Количество порций: 2
1. Для начала подготовьте шоколад: любой ваш любимый шоколад (не обязательно горький, можете взять и молочный) хорошо покрошите ножом, чтобы он быстрее растаял при приготовлении.
2. После этого смешайте молоко со сливками и хорошо нагрейте, но не кипятите. По желанию можете добавить сахарную пудру.
3. Далее добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте. Поставьте смесь на огонь и прогрейте, чтобы растаял шоколад. Украсьте взбитыми сливками по желанию. Приятного аппетита!