Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂
Описание приготовления:
Ни за что в мире не соглашусь, что гамбургер — это плохо. Да, купленный в каком-нибудь фаст-фуде гамбургер — это полнейшая ерунда и прямая дорога к проблемам со здоровьем. Однако домашний гамбургер — совсем другое дело. Конечно, полезным нельзя назвать и домашним гамбургер, но он, во всяком случае, не вреднее большинства других мясных блюд, которые мы ежедневно готовим у себя дома. Поэтому не стоит так вражески относиться к гамбургерам — лучше попробуйте приготовить домашний гамбургер с ржаным хлебом по этому рецепту, и наверняка ваше мнение об этом блюде изменится в лучшую сторону 🙂 Количество порций: 2
Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным — так, как нам и надо.
Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.
Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.
Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).
Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая — пригорать не будут, если плохая — добавьте немного масла).
Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.
Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.
Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.