- Полынь — 30 Грамм
- Аир — 3 Грамма
- Чабрец — 10 Грамм
- Кардамон — 5 Грамм
- Тархун — 1 Грамм
- Экстракт ванили — 2 Грамма
- Цветки бузины — 6 Грамм
- Гвоздика — 3 Грамма
- Ромашка — 3 Грамма
- Кориандр, семена — 2 Грамма
- Зверобой — 5 Грамм
- Тысячелистник — 5 Грамм
- Розмарин — 5 Грамм
- Корица — 5 Грамм
- Шиповник — 5 Грамм
- Цедра лимона — 2 Грамма
- Мускатный орех, молотый — 5 Грамм
- Мята перечная — 5 Грамм
- Имбирь молотый — 3 Грамма
- Майоран — 5 Грамм
- Цедра апельсина — 2 Грамма
- Фенхель — 1 Грамм
- Девясил высокий — 1 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Вино — 1 Литр
- Спирт 95% — 165 Миллилитров (100 мл — для эссенции, 65 мл — для вермута)
- Вода — 960 Миллилитров (60 мл — для вермута, 900 мл — для эссенции)
Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
Описание приготовления:
Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!
Количество порций: 10
голосов: 2