Домашний батон на кефире

Домашний батон на кефире Хлеб, лепёшки
Домашний батон на кефире


Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус — замечательный.

Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль, дрожжи, кунжут и яйцо.

Ингредиенты для домашнего батона на кефире

В кефир комнатной температуры добавить соль, мед и дрожжи. Хорошо размешать и всыпать часть муки.

Смешиваем кефир, мед и муку

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.

Замесить тесто

Когда тесто хорошо подошло, раскатать его овалом.

Раскатать тесто

Противень застелить пергаментом. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Сверху батона сделать косые надрезы, смазать немного взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Смазать батон яйцом и посыпать кунжутом

Испечь батон в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Рецепт домашнего батона на кефире

Домашний батон на кефире готов. Приятного аппетита!

Фото домашнего батона на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт