- Мойва — 300 Грамм (свежая)
- Чай чарный — 3 Штуки (пакетика)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 3 Штуки (горошек)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки (целая)
- Соус «Терияки» — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Вкусные и безопасные консервы вполне реально сделать дома без всяких усилий. Если же вам все таки очень хочется получить запах копчения, добавьте несколько капель жидкого дыма. Но его нужно брать очень хорошего качества. Мойву можно заменить на крупную кильку.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашних шпрот в мультиварке.
У мойвы удалите головы, внутренности. Вымойте и обсушите рыбу.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Добавьте лавровый лист, перец и гвоздику.
В миску влейте 2 столовые ложки масла и добавьте соус «Терияки».
Заварите чай и дайте настояться 5 минут. Затем извлеките пакетики, отожмите и влейте заварку в миску с маслом и соусом. Перемешайте до однородного состояния.
Влейте подготовленную жидкость в чашу мультиварки.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Тушение», время 1 час. После приготовления оставьте до полного остывания.
Переложите готовые шпроты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!