Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.
- фарш (говядина+свинина) 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- мука 700 г
- специи для фарша,соль,перец
- вода холодная для фарша
- вода для теста 250
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- водка 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.
Будет замечательно, если мясо для домашних чебуреков вы измельчите большим ножом, а не с помощью мясорубки. В этом случае начинка получится необыкновенно сочной и вкусной.
В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, согласно которому в тесто этих изделий должно было добавляться молоко, а не вода. Причем объем его составлял всего около 40% от веса муки! Поэтому процесс вымешивания теста был невероятно сложным и производился обычно с помощью специальной техники.