Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Домашние чебуреки с мясом на сковороде Выпечка
Домашние чебуреки с мясом на сковороде


Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш (говядина+свинина) 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • мука 700 г
  • специи для фарша,соль,перец
  • вода холодная для фарша
  • вода для теста 250
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • водка 2 ст.л.

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №1
Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №2
Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №3
Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №4
В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №5
Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков)
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №6
Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №7
Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №8
Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. У меня электрическая плита , я жарила на «5 » из «9». После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Домашние чебуреки с мясом на сковороде, шаг №9
Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Полезный совет

Будет замечательно, если мясо для домашних чебуреков вы измельчите большим ножом, а не с помощью мясорубки. В этом случае начинка получится необыкновенно сочной и вкусной.

Кстати

В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, согласно которому в тесто этих изделий должно было добавляться молоко, а не вода. Причем объем его составлял всего около 40% от веса муки! Поэтому процесс вымешивания теста был невероятно сложным и производился обычно с помощью специальной техники.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт