Домашние сухарики в духовке

Домашние сухарики в духовке Закуски
Домашние сухарики в духовке


  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так.

Описание приготовления:

Из сухариков получается отличная закуска к пиву. Их также подают к салатам и первым блюдам. Готовятся они очень просто и быстро. Самое приятное, что для их приготовления можно использовать не только свежий хлеб, но и немного почерствевший. Вкус от этого абсолютно не испортится!
Количество порций: 5-7

Домашние сухарики в духовке - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления сухарей. В данном случае я использую белый хлеб, но по сути вы можете брать любой, какой захотите.

Домашние сухарики в духовке - фото шаг 2
2. С хлеба срезаем все корочки.

Домашние сухарики в духовке - фото шаг 3
3. Нарезаем хлеб на кусочки, а после этого из кусочков делаем квадратики (по желанию можно придавать сухарям любую форму).

Домашние сухарики в духовке - фото шаг 4
4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Нарезанные сухарики укладываем в один слой на противень, солим и сбрызгиваем их слегка рафинированным маслом, отправляем в духовку на 15 минут (следим до образования румяной корочки).

Домашние сухарики в духовке - фото шаг 5
5. Достаем сухарики, остужаем их — и можно использовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт