Домашние соленья в холодильнике

Домашние соленья в холодильнике Рецепты заготовок
Домашние соленья в холодильнике


  • Огурцы  — 700 Грамм (небольшие)
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сушеные стручки перца чили  — 8-9 Штук
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.

Описание приготовления:

Итак, мой первый совет: солите небольшие огурчики, так они получатся хрустящими и вкусными! В качестве приправ для рассола предлагаю взять чеснок, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, перец чили и горчицу. Если же Вы не любите острое, то перец чили можно не использовать. А вообще, данный рецепт мне нравится тем, что в любое время года можно заготовить пару баночек свежих огурчиков и хранить их в холодильнике. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 1
1. Сначала вымойте огурчики.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 2
2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 3
3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 4
4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 5
5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 6
6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 7
7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.

Домашние соленья в холодильнике - фото шаг 8
8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт