- Свинина нежирная — 1100 Грамм
- Свинина жирная — 600 Грамм
- Сало — 600 Грамм
- Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
- Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль нитритная — 15 Грамм
- Соль поваренная — 30 Грамм
Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
Описание приготовления:
Если вам надоело есть ненатуральные колбасные изделия, то ознакомьтесь с рецептом, как приготовить домашние сардельки из свинины. Вам понадобится мясорубка, духовка и терпение. Зато самих сарделек получается много. Хватит поесть на несколько раз. Они будут в меру острыми и очень аппетитные!
Количество порций: 20-22
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!