Домашние сардельки из свинины

Домашние сардельки из свинины Вторые блюда
Домашние сардельки из свинины


  • Свинина нежирная  — 1100 Грамм
  • Свинина жирная  — 600 Грамм
  • Сало  — 600 Грамм
  • Горчица порошковая  — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки  — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная  — 15 Грамм
  • Соль поваренная  — 30 Грамм


Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

Описание приготовления:

Если вам надоело есть ненатуральные колбасные изделия, то ознакомьтесь с рецептом, как приготовить домашние сардельки из свинины. Вам понадобится мясорубка, духовка и терпение. Зато самих сарделек получается много. Хватит поесть на несколько раз. Они будут в меру острыми и очень аппетитные!
Количество порций: 20-22

Домашние сардельки из свинины - фото шаг 1
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 2
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 3
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 4
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 5
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 6
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Домашние сардельки из свинины - фото шаг 7
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт