- Рис — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 120 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Сырок плавленый — 1 Штука (с чесноком)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода горячая — 250 Миллилитров
Тем, кто безумно любит роллы, но не имеет в наличии листья нори, советуем не отчаиваться и приготовить домашние роллы из тех ингредиентов, которые есть у вас в наличии: семги, сыра, огурца, риса.
Описание приготовления:
Красочные домашние роллы с удовольствием съедят родные и друзья, если вы решите побаловать их японской кухней в домашних условиях. Вы можете сделать любую начинку по своему вкусу, заворачивая ее в рис. Поверх роллов обязательно выкладывайте слабосоленую красную рыбу.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Плавленый сыр и майонез вы можете заменить сливочным сыром, а свежий огурец — авокадо.
Рис промойте в воде несколько раз, всыпьте в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Отварите крупу в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем влейте уксус и всыпьте сахар, перемешайте и накройте емкость крышкой, дав пропариться примерно 5-10 минут.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики. Нарежьте овощ и сыр продольными брусочками.
Застелите досочку пищевой пленкой и выложите на нее отварной рис, стараясь это сделать как можно ровнее.
Выложите сеточку из майонеза, если используете плавленый сыр. Выложите нарезки плавленого сыра и огурца на один край рисового слоя.
С помощью пленки аккуратно сверните рис, чтобы начинка оказалась внутри него. Далее на пленку выложите нарезку слабосоленой семги. Рулет из риса «прокатите» дальше до рыбы и слегка прижмите, чтобы рыбная нарезка оказалась сверху.
У вас должен получиться рисовый рулет с красной рыбой на поверхности. Аккуратно нарежьте его порционными ломтиками.
Выложите порционные роллы на досочку или тарелку, подайте к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, если они есть в наличии.