Домашние пряники

Домашние пряники Выпечка
Домашние пряники


  • Мука  — 3 Стакана
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Яйца  — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка


Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.

Описание приготовления:

Согласитесь, что, увидев такие пряники, каждый захочет попробовать их на вкус. При желании их можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой и прочими съедобными украшениями. Особенно такие понравятся детям, тем более, что их можно привлечь к процессу украшения. К столу выпечку подают уже остывшей.
Количество порций: 24

1
В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.

2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.

3
Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.

4
Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.

6
Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.

7
Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.

8
Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт