Домашние пирожки

Домашние пирожки Выпечка
Домашние пирожки


  • Мука  — 0,6 Килограмма
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука


Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.

Описание приготовления:

Такие пирожки запекают в духовке. Можно сделать к ним овощную начинку (картофель, смесь овощей), мясную начинку (фарш, рубленое мясо), рыбную, сырную, а также смешать разные виды. Если любите сладкие пирожки, тогда начините их творогом, ягодами, фруктами, шоколадом.
Количество порций: 20

Домашние пирожки - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.

Домашние пирожки - фото шаг 2
2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Домашние пирожки - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.

Домашние пирожки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики.

Домашние пирожки - фото шаг 5
5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Домашние пирожки - фото шаг 6
6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком.

Домашние пирожки - фото шаг 7
7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт