Домашние пельмени

Домашние пельмени Вторые блюда
Домашние пельмени


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Майоран  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
  • Вода или молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм


Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!

Описание приготовления:

Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая 🙂

Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?

Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем… Что может быть лучше?

Количество порций: 8

Домашние пельмени - фото шаг 1
Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.

Домашние пельмени - фото шаг 2
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.

Домашние пельмени - фото шаг 3
Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!

Домашние пельмени - фото шаг 4
Берем форму.

Домашние пельмени - фото шаг 5
Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.

Домашние пельмени - фото шаг 6
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.

Домашние пельмени - фото шаг 7
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.

Домашние пельмени - фото шаг 8
Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.

Домашние пельмени - фото шаг 9
Варим домашние пельмени как и обычные 🙂 Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт