- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Вода холодная — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
Пельмени — один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Пельмени настолько известное и популярное блюдо, что в рекламе, а тем более, в долгом описании не нуждаются. Хочу только добавить, что с тестом, которое заваривается кипятком, работать очень приятно и удобно. Оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Пельмени из него получаются нежными и вкусными. Надеюсь, вашим родным они понравятся. Подавайте их со сметаной, любимым соусом, сливочным маслом.
Количество порций: 6-7
Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.
Постепенно влейте кипяток.
Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.
Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.
Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.
Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.
Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.
Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.