Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста Вторые блюда
Домашние пельмени из заварного теста


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Пельмени — один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Пельмени настолько известное и популярное блюдо, что в рекламе, а тем более, в долгом описании не нуждаются. Хочу только добавить, что с тестом, которое заваривается кипятком, работать очень приятно и удобно. Оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Пельмени из него получаются нежными и вкусными. Надеюсь, вашим родным они понравятся. Подавайте их со сметаной, любимым соусом, сливочным маслом.
Количество порций: 6-7

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 2
Постепенно влейте кипяток.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 3
Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 4
Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 5
Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 6
Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 7
Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 8
Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт