Домашние макароны

Домашние макароны Вторые блюда
Домашние макароны


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика (для соуса)
  • Помидоры  — 8 Штук (для соуса)
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Пармезан  — По вкусу (или любой другой твердый сыр)


Кто-то может подумать, что макароны проще купить в магазине. Но домашняя лапша из яичного теста в разы вкуснее! Подавать её можно с любыми мясными или овощными соусами. Я поделюсь рецептом с томатами!

Описание приготовления:

Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.

Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.

Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.


Количество порций: 4

Домашние макароны - фото шаг 1
1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.
Домашние макароны - фото шаг 2
2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
Домашние макароны - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).
Домашние макароны - фото шаг 4
4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.
Домашние макароны - фото шаг 5
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.
Домашние макароны - фото шаг 6
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
Домашние макароны - фото шаг 7
7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.
Домашние макароны - фото шаг 8
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
Домашние макароны - фото шаг 9
9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
Домашние макароны - фото шаг 10
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
Домашние макароны - фото шаг 11
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.
Домашние макароны - фото шаг 12
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
Домашние макароны - фото шаг 13
13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт