Домашние леденцы без формочек

Домашние леденцы без формочек Рецепты
Домашние леденцы без формочек



  • Сахар


    125 Грамм

  • Вода


    60 Миллилитров

  • Лимонная кислота


    1 Щепотка

  • Красители пищевые


    1 Капля (любой цвет)


Приготовить леденцы для детей не составит труда. Их можно использовать в качестве детского угощения или для украшения торта.

Описание приготовления:

Не стоит убирать леденцы в холодильник в горячем виде для того, чтобы они быстрее остыли. От перепада температуры они могут треснуть. Дождитесь полного остывания, а потом можно убрать в холодильник на хранение.


Количество порций


12



Домашние леденцы без формочек - фото шаг 1
Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 2
В небольшой ковш насыпьте сахар.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 3
Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 4
После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 5
При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 6
На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 7
Леденцы готовы!
Домашние леденцы без формочек - фото шаг 8
Используйте леденцы по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт