- Куриное филе — 500 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Из какого мяса вы любите котлеты? У нас по поводу этого в семье разгораются жаркие споры. Но чаще всего мы делаем куриные. Они сочетаются со многими гарнирами и делаются просто. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Если вы хотите получить более сочную текстуру, то предлагаю вам не превращать филе в фарш, а просто его порубить. А ещё блюдо получится очень нежным. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить домашние куриные котлеты с яйцом и луком. Поверьте, вы захотите делать их часто.
Количество порций: 3-4
Промытое филе мелко нарубите.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Также промойте, обсушите и нарежьте укроп.
Смешайте в миске лук, курицу, майонез, крахмал, укроп, соль, яйца и специи. Сделайте единую массу.
Затем из фарша сформируйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!