Домашние конфеты «Рафаэлло»

Домашние конфеты "Рафаэлло" Десерты
Домашние конфеты "Рафаэлло"


Описание приготовления:

Вариантов, как сделать домашние конфеты «Рафаэлло», есть немало. Основой могут стать сгущенное или сухое молоко, измельченный вафли со сливочным маслом. Данный рецепт наиболее близкий к оригинальному вкусу конфет, так что рекомендую его повторить.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 1

1. Всего четыре ингредиента необходимы для приготовления домашних конфет «Рафаэлло».

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 2

2. Для начала необходимо сделать отверстие в кокосе и слить молоко.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 3

3. Затем разделите кокос на небольшие кусочки.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 4

4. Удалите скорлупу. Разумеется, если под рукой не оказалось целого ореха, подойдет и кокосовая стружка.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 5

5. Натрите мякоть на терке, отложите немного для украшения.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке соедините мякоть кокоса и творожный сыр. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Все как следует перемешайте.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 7

7. Возьмите в руку немного основы для конфет, вложите в центр орешек. Классический рецепт домашних конфет «Рафаэлло» предполагает использование миндаля, но можно попробовать его заменить и другим орехом.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 8

8. Аккуратно сформируйте шарик, чтобы орех оказался внутри. Обваляйте его в кокосе и выложите на тарелку.

Домашние конфеты "Рафаэлло" - фото шаг 9

9. Накройте пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Для ускорения процесса можно отправить в морозильник минут на 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт