Домашние конфеты из овсяного толокна

Домашние конфеты из овсяного толокна Десерты
Домашние конфеты из овсяного толокна


Описание приготовления:

Для усиления шоколадного вкуса конфет можно увеличить количество добавляемого какао-порошка до 2-3 столовых ложек. Использование кокосовой стружки и арахиса для отделки конфет не является обязательным. По желанию можно обмакивать толокняные конфеты в сахарную пудру, какао или маковые семечки.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 2

Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 3

В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 4

Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 5

Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 6

Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 7

Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 8

Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Домашние конфеты из овсяного толокна - фото шаг 9

Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт