Описание приготовления:
Один из самых простых и верных способов порадовать близких — приготовить вкусное блюдо, например — десерт. Кокосовые конфеты, приготовленные по этому рецепту, точь-в-точь похожи на знаменитые «Баунти», разве что форма может слегка отличаться. В этом рецепте необходимо использовать жирные сливки, но вы можете заменить их молоком со сливочным маслом (30 и 25 граммов соответственно). Для глазури советую вам использовать молочный шоколад, он более сладкий и лучше подходит для такого десерта.
1. Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой. Сливки нагрейте в микроволновке со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Залейте кокосовую смесь масляной и хорошо размешайте. По желанию добавьте кокосовый ликер.
2. Распределите массу в форме, отправьте в холодильник на 1 час. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех и поставьте их в холодильник.
3. Тем временем растопите шоколад: нарубленный шоколад в пластиковой емкости поставьте в микроволновку на 10 секунд при 800-1000W, размешайте. Повторите процедуру, пока шоколад не растопится полностью.
4. При помощи двух шпажек окуните каждый шарик в шоколад. Снимите вилкой шарики со шпажек и поставьте конфеты в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!