Домашние колбаски из свинины

Домашние колбаски из свинины Вторые блюда
Домашние колбаски из свинины


  • Свинина с жиром  — 0,9 Килограмма (225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш)
  • Мраморная говядина  — 0,9 Килограмма (225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш)
  • Бекон  — 200 Грамм (по желанию)
  • Морская соль  — 3 Чайных ложки
  • Цельное желтое горчичное зерно  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Любая соленая приправа  — 1/2 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Натуральные свиные кишки  — 1 Штука (3-3,5м)


Ни для кого не секрет, что сегодня колбасы не соответствуют вкусу, составу и аромату оригинальных мясных продуктов. В этом рецепте я покажу вам рецепт приготовления натуральной вкусной колбасы.

Описание приготовления:

Домашняя колбаса — отличный способ использовать не очень дорогие кусочки мяса, чтобы в итоге сделать что-то вкусное. К тому же, домашнее блюдо всегда лучше, потому что вы точно знаете, что в нем! Мы выросли, поедая домашние колбасы и теперь я тоже научилась делать эту вкуснятину. Читайте о том, как приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке и вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!
Количество порций: 8

1
Поместите все мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте замораживаться 1,5 часа. Оно должно быть очень холодным, но не полностью замороженным.
2
Минимум за 30 минут до использования положите все части мясорубки в морозильную камеру.
3
Тщательно промойте свиные кишки в теплой воде. Оставьте свиные кишки отмокать в теплой воде (30 градусов) в течение 1 часа или пока они не станут мягкими и гладкими. Пусть кишки находятся в воде до момента, когда их нужно будет наполнять.
4
Возьмите мясо из морозильника (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.
5
Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон.
6
Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.
7
Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. Тем временем, можете почистить мясорубку.
8
На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.
9
Прежде чем варить или обжаривать колбасу, при необходимости аккуратно проткните оболочку в нужных местах, чтобы вышел лишний воздух.
10
На форму для выпечки положите пергаментную бумагу, обрезая лишние края, чтобы она не свисала. Поместите колбасу на бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 1 часа.
11
Через час слейте избыток жидкости с формы. Переверните колбасу и выпекайте 5 минут. Затем снова переверните колбасу и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Колбаса может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней или замораживается на срок до 3 месяцев. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт