- Свинина — 1-1,5 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Для приготовления домашних колбасок без кишок нам понадобится фольга, в которой, собственно, будем запекать колбаски. Фарш я брала смешанный, а можно и просто свиной брать, только он будет жирный, да еще и с салом: так что помните об этом. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Мясо и сало нужно порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).
Чеснок порежем мелко, добавим к мясу, посолим, поперчим, посыпем специями.
Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложите фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
Плотно сверните колбаски в фольге (конфеткой). Проколите каждую иголкой. Сложите в рукав для запекания.
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлекаем колбаски из рукава, разворачиваем фольгу сверху — и снова отправляем в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дайте им остыть.
Вот так они выглядят в разрезе.
Домашние колбаски без кишок готовы. Приятного аппетита!