Описание приготовления:
Если вы еще не решили, чем порадовать вторую половинку на День Святого Валентина, смотрите, как приготовить красивый романтичный десерт. Его можно подать на десерт при свечах, а можно сложить в красивую коробочку и преподнести в виде милого подарка. Домашние кокосовые конфеты в шоколадной глазури — сладкое и красивое лакомство. Их можно делать хоть каждый день, но в праздничные дни можно сделать их разноцветными, с красивыми узорами. В целом, за основу можно взять не только кокосовую стружку, а любые орехи, и скрепить их тем же сиропом. Рецепт очень простой, даже сильный пол может попробовать свои силы. Наслаждайтесь.
Из сахара, воды и крахмала сварите сироп. Все смешайте, доведите до кипения и проварите пару минут, пока он не начнет густеть. Влейте сироп в кокосовую стружку.
Хорошенько все размешайте, чтобы стружка полностью пропиталась, и стала липкой.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите их на бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на два часа.
Растопите черный шоколад на водяной бане.
С помощью лопатки, окуните конфету в шоколад.
Проделайте такой финт с третью конфет и снова сложите на бумагу для выпечки.
Белый шоколад также растопите на водяной бане. И разделите на две части.
В одной также обваляйте конфеты, как вы делали это с черным шоколадом. А во вторую часть добавьте краситель.
Должен получиться нежный розовый цвет, но можно и сделать и красный, и даже фиолетовый.
С помощью зубочистки сделайте на конфетах завитки, для пущей красоты.
Дайте конфетам застыть и угощайте любимых.