- Мука — 1 3/4 Стакана
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 2/3 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Горячий кофе — 3 Ст. ложки
- Кофейный ликер — 1 Чайная ложка
- Шоколадная стружка мелкая — По вкусу
Если вы предпочитаете магазинным сладостям домашние, но волнуетесь, что сделать такие вам не по карману, то есть экономный и очень простой рецепт, как приготовить домашние кексы в формочках.
Описание приготовления:
Из всех ингредиентов получится большая порция кексов, поэтому рецепт экономный. Продукты для приготовления доступные и недорогие. Тут представлена еще и глазурь, но вместо этой можете сделать любую. Кексы можно выпекать в железных формочках, только хорошенько смажьте их, но рекомендую воспользоваться бумажными. С их помощью кексы легко достать из формы, их можно взять с собой или подать вместо торта.
Количество порций: 12
1. В железные формы для выпекания выложите бумажные.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске взбейте вместе 80 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.
4. Добавьте в масляную смесь яйцо, влейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и ваниль. Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске.
5. Залейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.
6. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20 минут, следите за образованием золотистой корочки.
7. Переложите кексы в бумажных формочках на решетку для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: взбейте 120 грамм сливочного масла до пушистой смеси, добавьте какао и сахарную пудру, затем введите горячий кофе и ликер. Оставьте глазурь на 5 минут перед использованием.
9. Выложите небольшое количество глазури на каждый кекс и украсьте по бокам мелкой шоколадной стружкой.