- Картофель — 4-5 Штук
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу (по желанию)
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Домашние картофельные чипсы». Вы можете приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Главное — тонко порезать картофель, сразу посолить и перемешать с маслом, подрумянить в духовке и хорошо остудить. Попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.
С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.
Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.
Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!
Приятного аппетита!