Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Закуски
Домашние картофельные чипсы


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу (по желанию)


Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Домашние картофельные чипсы». Вы можете приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Главное — тонко порезать картофель, сразу посолить и перемешать с маслом, подрумянить в духовке и хорошо остудить. Попробуйте!
Количество порций: 2

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 2
С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 3
Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 5
Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!

Домашние картофельные чипсы - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт