- Сливочное масло — 115 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
- Французский багет или батон — 450 Грамм
Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.
Описание приготовления:
Почему бы не приготовить гренки с чесноком и не заморозить их впрок? Перед подачей на стол их не нужно размораживать, а можно сразу отправить в духовку. Такие же гренки можно сразу запечь в духовке без заморозки. Это вкусный завтрак, перекус или закуска к пиву.
Количество порций: 8
1. Мягкое сливочное масло выложите в тарелку, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку, соль, оливковое масло.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Французский багет нарежьте небольшими ломтиками.
4. На каждый ломтик выложите примерно 0,5 столовой ложки масляной массы.
5. С помощью ножа размажьте масло по хлебу.
6. Тут есть 2 варианта: заморозьте хлеб в морозилке и используйте при надобности или сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Приятного аппетита!