- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр Чеддер — 2 Ломтика
- Булочки — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Листья салата — 2 Штуки
Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Важно, чтобы в бургере была вкусная котлета, сыр, а остальное — на ваше усмотрение. Наполняйте бургер вашими любимыми соусами. Здесь можно использовать кетчуп или тартар. Бургер получается очень вкусным, рекомендую опробовать этот рецепт дома. Импровизируйте на счет начинки 🙂
Количество порций: 1-2
Основой вкусного гамбургера является вкусная котлета. Готовим ее из говяжьего фарша, добавив в него соль и перец. По желанию, в фарш можно добавить измельченный лук и чеснок, но это не обязательно.
Из фарша формируем котлетку.
Хорошенько отбиваем ее, чтобы избавиться от лишней влаги и обжариваем на гриле с обеих сторон до золотистости.
Чтобы булочки не промокали от соуса, их необходимо подсушить. Булочку разрезаем пополам, поверхность сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем до корочки на гриле. На котлету кладем сыр Чеддер.
Помидор и листья салата промываем. Нарезаем помидор на ломтики и собираем бургер в любом порядке. Гамбургер дома готов, приятного аппетита!