Домашние вафли

Домашние вафли Выпечка
Домашние вафли


  • яйца  — 2 Штуки
  • Муки  — 2 Стакана
  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления нежных домашних вафель.

Описание приготовления:

Как только вы попробуете эти домашние вафли, вам захочется возвращаться к ним снова и снова. Тесто для вафель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Если вам нужен быстрый завтрак, просто поджарьте их в тостере, и у вас готовы свежие горячие вафли на завтрак! В зависимости от выбранной вами начинки каждый раз они будут иметь разный вкус. Чтобы приготовить двойную порцию вафель, просто увеличьте ингредиенты в рецепте вдвое.
Количество порций: 8

Домашние вафли - фото шаг 1
1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки в пену миксером в миске на высокой скорости.

Домашние вафли - фото шаг 2
2. В отдельной большой миске смешать молоко, муку, разрыхлитель, соль, рапсовое масло и яичные желтки. Взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы.

Домашние вафли - фото шаг 3
3. Аккуратно выложить в тесто яичные белки и перемешать массу вручную.

Домашние вафли - фото шаг 4
4. Налить 1/2 стакана приготовленного теста на разогретую вафельницу. Жарить вафли до готовности, пока они не подрумянятся.

Домашние вафли - фото шаг 5
5. Подавать вафли с любыми начинками на ваш выбор: это могут быть свежие фрукты, взбитые сливки, бананы, орехи, арбуз и кленовый сироп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт