- Молоко — 220 Миллилитров
- Мука — 240 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт!
Описание приготовления:
Учтите важные моменты в том, как приготовить домашние блинчики правильно. Сковородка для блинов должна быть тяжелой, с толстым дном. Смазывайте ее только подсолнечным маслом, сливочное будет гореть. Вторая сторона панкейка жарится быстрее, это тоже учитывайте.
Количество порций: 2-3
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.
2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.
4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.
5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.
6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.
7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!