Домашние блинчики с кленовым сиропом

Домашние блинчики с кленовым сиропом Выпечка
Домашние блинчики с кленовым сиропом


  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт!

Описание приготовления:

Учтите важные моменты в том, как приготовить домашние блинчики правильно. Сковородка для блинов должна быть тяжелой, с толстым дном. Смазывайте ее только подсолнечным маслом, сливочное будет гореть. Вторая сторона панкейка жарится быстрее, это тоже учитывайте.
Количество порций: 2-3

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 2
2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 3
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 4
4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 5
5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 6
6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.

Домашние блинчики с кленовым сиропом - фото шаг 7
7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт