Домашние багеты

Домашние багеты Хлеб, лепёшки
Домашние багеты


Есть у меня подружка Татьяна — такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо!

Багеты получаются вкусными, пышными!

Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних багетов

Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.

Замесить тесто

Вот так подросло тесто за это время.

Подошедшее тесто

Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Сформировать из теста два багета

Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Сделать на тесте надрезы

Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой — это будет пар.

Рецепт домашних багетов

Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет — кощунство! 🙂

Приятного аппетита!

Фото домашних багетов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт