- Куриное филе — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки (хлопья)
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Соус томатный — 300-400 Миллилитров (томатное пюре)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца. Все подробности, как приготовить домашнее чили с курицей, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.
Добавьте фасоль, перемешайте.
Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.
Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!