- Муки — 8 Стаканов
- Ракии — 2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Горячей воды — 1-4 Стаканов
- Муки — 100 Грамм
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения).
Количество порций: 8
1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.