Домашнее пиво из меда

Домашнее пиво из меда Напитки
Домашнее пиво из меда


  • Вода питьевая  — 10 Литров
  • Мед  — 2 Килограмма
  • Хмель  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 50 Грамм


Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал — там тоже можно соорудить нечто подобное.

Итак, рецепт следующий:

1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.

2. Перелейте все в бочонок.

3. Добавьте разведенные дрожжи.

4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.

5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.

6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.

Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться — как правило, улетает оно за один-два вечера 🙂

Удачи!

Количество порций: 20

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт