Масло сливочное
—
110 гЯйцо куриное
—
1 штМолоко
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
400 гСоль
—
1 щепот.Разрыхлитель теста
—
10 гСахар
—
100 гВанилин
—
1.5 г
-
Масло растираем с сахаром
-
Добавляем молоко и яйцо и снова хорошо перемешиваем
-
Добавляем 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, снова перемешиваем
-
Теперь постепенно добавляем муку, сразу не всыпаем, так как тяжело мешать
-
Когда добавили всю муку, теперь месим руками в чаше
-
Даем тесту отдохнуть на минут 10-15
-
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 части и раскатываем каждый в пласт, вырезаем печенье с помощью формочек или стакана
-
В духовку на 15-20 минут при 180 градусах, кому-то хватает и 10 минут смотря какая духовка. Перед тем как поставить в духовку я посыпала каждый сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка
-
Наслаждаемся! Запиваем с молоком и кайфуем! Положите в мешочек, чобы не засохли