- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ваниль — 1 Щепотка (если у вас ванильный сахар — 1 пакетик)
- Мука — 200 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные капли — 1 Стакан (можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада)
Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?
Описание приготовления:
Такое красивое печенье мы часто видим в зарубежных кинофильмах. По этому рецепту наконец-то вы узнаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой. А если добавить грецкие орехи или миндаль, это будет фурор на вашей кухне.
Один из огромных плюсов в том, что вам не нужны никакие подручные средства и инструменты, кроме миски и ложки.
Готовится угощение очень просто, а удовольствия приносит очень много!
Количество порций: 6-8
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.
2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.
3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.
4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.
5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.
6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками.
Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.
Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.
7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут.
Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!
Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!