Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье с шоколадной крошкой Выпечка
Домашнее печенье с шоколадной крошкой


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 Щепотка (если у вас ванильный сахар — 1 пакетик)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадные капли  — 1 Стакан (можно использовать плитку черного, белого или молочного шоколада)


Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе?

Описание приготовления:

Такое красивое печенье мы часто видим в зарубежных кинофильмах. По этому рецепту наконец-то вы узнаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой. А если добавить грецкие орехи или миндаль, это будет фурор на вашей кухне.

Один из огромных плюсов в том, что вам не нужны никакие подручные средства и инструменты, кроме миски и ложки.

Готовится угощение очень просто, а удовольствия приносит очень много!

Количество порций: 6-8

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 1
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем со щепоткой ванилина (или пакетиком ванильного сахара). Добавляем 2 вида сахара: белый и коричневый. Ложкой тщательно перетираем сахар с маслом до однородности.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 2
2. Далее вбиваем яйцо в масло с сахаром и перемешиваем, чтобы полученная масса стала более жидкой.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 3
3. В муку добавляем сухие сыпучие ингредиенты: чайную ложку кукурузного крахмала (или картофельного), соль и соду. Всё, конечно же, перемешиваем.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 4
4. Далее необходимо высыпать муку в масло и ложкой постепенно их соединить. Перемешивайте, пока не получится тесто.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 5
5. В тесто отправляем шоколадные капли. Если у вас их нет, то плитку шоколада подробите ножом на мелкие кусочки. Замешайте всё это в тесто, оно должно получиться тягучим.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 6
6. Достаньте небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой. Чтобы печенье вышло одинаковым, можно сформировать кругляши ложкой для мороженного. Или постарайтесь сделать их руками.
Далее ставим противень в холодильник на час, чтобы печенье затвердело.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - фото шаг 7
7. Замерзшие печеньки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится печенье быстро: всего 20 минут.
Пусть остынет, а потом можно его смело перекладывать и угощаться!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт