Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) Выпечка
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)


  • Овсяные хлопья  — 350 Грамм
  • Кефир 1-1,5%  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Орехи  — 20 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина  — 1 Чайная ложка


Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры.

Описание приготовления:

Овсяные хлопья выберите те, которые нужно варить, а не запаривать кипятком. Кефир возьмите низкокалорийный.

Кроме орехов можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, вишню.

Количество порций: 5-7

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 1
1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 2
2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 3
3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 4
4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 5
5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 6
6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)  - фото шаг 7
7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт