- Овсяные хлопья — 350 Грамм
- Кефир 1-1,5% — 250 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Орехи — 20 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — 1 Чайная ложка
Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья выберите те, которые нужно варить, а не запаривать кипятком. Кефир возьмите низкокалорийный.
Кроме орехов можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, вишню.
Количество порций: 5-7
1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.
2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.
3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.
4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.
5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.
6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.
7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим 🙂