Домашнее мороженое из трех ингредиентов

Домашнее мороженое из трех ингредиентов Десерты
Домашнее мороженое из трех ингредиентов


Описание приготовления:

Главным принципом приготовления мороженого является его периодическое насыщение воздухом. Сделать это можно с помощью миксера или обычной лопатки, перемешивая молочную или сливочную смесь во время замораживания. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и слегка отличается по вкусу от классического сливочного мороженого, так как главным ингредиентом здесь выступает молоко повышенной жирности, а не сливки.

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 1

1. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Пересыпьте сахарную смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на небольшой огонь.

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 2

2. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до того момента, когда на ее поверхности появятся пузырьки. Снимите смесь с огня и постепенно остудите при комнатной температуре.

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 3

3. Перелейте молочную смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 40 минут перемешивайте мороженое лопаткой (всего вам нужно перемешать мороженое 3-4 раза).

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 4

4. По желанию приготовьте ягодный или фруктовый соус к мороженому. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт