Описание приготовления:
Домашнее мороженное готовьте так: в кипящее молоко добавьте ваниль и охладите, смешайте со взбитыми с сахаром желтками и загустите на слабом огне. Взбейте сливки, добавьте в яично-молочную смесь и отправьте в морозилку на 1 час. Затем взбейте мороженое венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания. Приятного аппетита!
Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.
Добавьте в молоко взбитые с сахаром желтки.
Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, не давайте закипеть. После этого снова охладите.
Смешайте молочную смесь со взбитыми сливками.
Полученный крем вылейте в форму и отправьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания.