Домашнее лечо

Домашнее лечо Рецепты заготовок
Домашнее лечо


  • Перец  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 500 Грамм
  • Луковица  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка


В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо.

Описание приготовления:

Минимум консервантов и ароматизаторов, только натуральные продукты – вот секрет вкусной домашней заготовки! Можно есть его сразу после приготовления с мясом, рыбой или хлебом, а можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Ваши домашние с удовольствием съедят баночку такого лечо.
Количество порций: 4

Домашнее лечо - фото шаг 1
1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.

Домашнее лечо - фото шаг 2
2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.

Домашнее лечо - фото шаг 3
3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.

Домашнее лечо - фото шаг 4
4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 5
5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 7
7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт